Дрожжи для замеса теста должны быть свежими, с характерным приятным дрожжевым запахом с кислинкой. Проверить дрожжи можно заранее, для этого необходимо приготовить небольшую порцию опары
и посыпать слоем муки, поставить в теплое место для подъема.
Если по истечению 30 минут не появятся трещины, то качество дрожжей плохое.
В моем случае меня дрожжи не подвели, трещины появились значительно раньше указанного времени.
А зачем мукой посыпать? Можно просто в воду + немного сахара + дрожжи, оставить минут на 20-30 в теплом месте, если образовалась пышная шапочка, то значит дрожжи активны и на них можно ставить тесто!
Комментарии:
Это точно. Скажу как старый самогонщик.
Зачем муку переводить?
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: